Reino Unido.- Un estudio reveló que ingerir al menos tres rebanadas diarias de jamón aumenta en 20 por ciento la probabilidad de padecer cáncer de colon, de acuerdo a un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Oxford sobre el consumo de carnes procesadas.
Para llegar a estas conclusiones se estudiaron los hábitos alimenticios de medio millón de personas en un periodo comprendido entre el 2006 y el 2010, al término se les realizó una evaluación médica.
El resultado arrojó que consumir 76 gramos( tres rebanadas de jamón), o más al día de carnes procesadas aumentaba en 20 por ciento la posibilidad de desarrollar esta enfermedad. Esto puede verse influido también debido a la temperatura de cocción de las carnes (procesadas o no).
El cáncer de colon y de recto o colorrectal es el cáncer que comienza en el intestino grueso (colon) o en el recto (parte final del colon).
Otros tipos de cáncer pueden afectar el colon. Estos incluyen el linfoma, los tumores carcinoides, el melanoma y los sarcomas. Estos son poco comunes.
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