Cerca de 5 mil personas degustan el filete relleno de mariscos en las fiestas de Santa Ana 2024

Los restauranteros de Boca del Río trabajaron durante 15 días para este tradicional platillo de las Fiestas de Santa Ana.

Luis Ortiz

En el marco de las fiestas de Santa Ana 2024, cerca de 5 mil personas disfrutaron del filete relleno de mariscos elaborado por restauranteros de Boca del Río.

El alcalde de Boca del Río, Juan Manuel Unánue Abascal, fue el encargado de realizar el corte del listón en esta tradición, que este año cumple 32 años.

Alrededor de las 3:45 de la tarde, se partió el platillo cuya receta original pertenece a los restauranteros de Boca del Río, siendo una muestra tradicional de la gastronomía de este destino turístico.

Lorenzo Montalvo Iglesias, presidente de la Asociación de Restauranteros de Boca del Río, destacó que el filete medía al menos 100 metros de largo.

“Es el filete relleno de mariscos más grande del mundo de 100 maestros, esta es una muestra ya que el récord fue 236 metros. La verdad que con muchas ganas tenemos aproximadamente tonelada y media de pescados y verdura lo que se le picó a este filete”, afirmó Montalvo Iglesias.

Los restauranteros de Boca del Río trabajaron durante 15 días para garantizar la más alta calidad en este platillo, que fue regalado a los asistentes.

“Comerán alrededor de 5 mil personas más o menos, es el tope que tenemos para el deguste. Cerca de 200 personas participaron, entre cocineros tradicionales de todos, porque todos tienen una responsabilidad para elaborarlo”, añadió.

El alcalde Unánue Abascal resaltó que todo el evento se realizó con saldo blanco y con una participación significativa de la ciudadanía.

Comentarios

¡Síguenos!