Capacitan a trabajadores gastronómicos en Veracruz para mejorar el servicio

Los cursos están diseñados para dotar a los trabajadores de herramientas teóricas y prácticas que les permitan desempeñarse mejor en sus labores.

Luis Ortiz

El Sindicato de Trabajadores Gastronómicos de Veracruz relanzó su escuela de capacitación con el objetivo de mejorar la atención y el conocimiento del personal en el sector restaurantero. Desde su reinauguración el año pasado, se han impartido cursos especializados que buscan fortalecer la calidad del servicio en la ciudad.

José Felipe Molina Téllez, secretario general del sindicato, explicó que los cursos están diseñados para dotar a los trabajadores de herramientas teóricas y prácticas que les permitan desempeñarse mejor en sus labores.

“Empezamos con un curso que se llama Rigenería Humana, que está concientizando a los trabajadores sobre la importancia del buen servicio, de ver por qué hagan bien su trabajo”, señaló.

Además, se han impartido capacitaciones sobre el conocimiento de la “guía rápida”, en la que los trabajadores aprenden sobre los platillos del menú para poder ofrecer mejores recomendaciones a los comensales.

“Todo esto está encaminado a una mejor atención, también los protocolos de atención al cliente, saber cómo recibirlos, cómo sugerirles, no venderles los alimentos más caros por venderlos”, agregó Molina Téllez.

Hasta la fecha, alrededor de 150 personas han participado en estos cursos. Sin embargo, debido a cuestiones logísticas, las capacitaciones se retomarán en mayo.

El sindicato busca fomentar en las nuevas generaciones el compromiso con la cultura del servicio, ya que, según su dirigente, la mentalidad del trabajador joven ha cambiado.

“Necesitan el trabajo, pero ya ellos quieren todo más fácil, no les gusta cumplir. Tenemos que inculcarles el amor a esta hermosa profesión”, destacó.

Como parte de este esfuerzo por fortalecer la gastronomía local, el sindicato sostuvo un encuentro con la diputada federal Rosa María, quien ha mostrado su respaldo a estas iniciativas de formación.

Comentarios

¡Síguenos!