Chefs veracruzanos destacan en la gastronomía nacional e internacional

El Consejo Gastronómico Veracruzano busca consolidar la gastronomía del estado como un referente tanto en México como a nivel internacional.

Luis Ortiz

El Consejo Gastronómico Veracruzano busca fortalecer la presencia de chefs locales en los restaurantes del estado y mejorar la capacitación del personal de alimentos y bebidas, con el objetivo de ofrecer un servicio de calidad a turistas nacionales e internacionales.

Durante una reunión con la diputada federal Rosa María Hernández Espejo, el presidente estatal del Consejo Gastronómico Veracruzano, Sergio Rafael Santos, destacó la importancia de profesionalizar el sector.

“Tenemos una buena cocina, muy buenos ingredientes, el consumo local es maravilloso, pero luego deja mucho que desear el servicio”, señaló.

El Consejo cuenta con 25 delegaciones distribuidas en las siete regiones del estado y busca ampliar su presencia en los 212 municipios.

Para ello, trabajan en conjunto con el Sindicato de Meseros, la Secretaría del Trabajo y los tres niveles de gobierno para impulsar capacitaciones que eleven el nivel del servicio en la industria gastronómica.

Además, resaltó el papeln de Veracruz como exportador de talento culinario.

“Veracruz es un exportador de chefs a nivel nacional, tanto en Los Cabos, como en Quintana Roo, Guadalajara, e incluso tenemos gente trabajando en cruceros”, explicó.

Con estos esfuerzos, el Consejo Gastronómico Veracruzano busca consolidar la gastronomía del estado como un referente tanto en México como a nivel internacional.

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