Esperan que Semana Santa reactive al sector turístico y restaurantero en Veracruz

Reiteró que una estrategia permanente de difusión permitiría mantener un flujo constante de visitantes y garantizar mayor estabilidad para los negocios locales.

Luis Ortiz

Luego de un inicio de año complicado para el sector turístico y restaurantero, empresarios confían en que la reciente temporada vacacional de Semana Santa ayude a mejorar las condiciones económicas en la zona conurbada Veracruz–Boca del Río. Así lo expresó Sergio Pazos Gómez, empresario restaurantero, quien reconoció que el encarecimiento de insumos ha afectado el consumo.

“Sí hemos notado poco movimiento, sin embargo, nosotros como empresarios estamos siempre viendo la manera de captar más turistas e impulsar este sector. Algunos insumos encarecieron bastante, sin embargo, hay casos particulares en que no hubo incrementos en los menús y en otros casos los negocios sí tomaron la decisión de incrementar precios para estabilizar”, explicó.

Pazos Gómez destacó que uno de los principales atractivos del destino es su gastronomía, aunque admitió que el alza en los costos ha modificado los hábitos de consumo. “Ha habido productos que se han encarecido, muchos negocios que incrementaron los precios y la gente se ha retraído de consumir con la misma regularidad que lo venían haciendo”, añadió.

A pesar de ello, el empresario considera que Semana Santa es una de las temporadas más fuertes para la economía local debido a la vocación turística de la región. Confió en que los próximos meses continúen con una tendencia positiva y se logre la reactivación paulatina de la actividad económica.

Finalmente, hizo un llamado al Gobierno Estatal para fortalecer la promoción turística de Veracruz durante todo el año, no solo en periodos vacacionales. Reiteró que una estrategia permanente de difusión permitiría mantener un flujo constante de visitantes y garantizar mayor estabilidad para los negocios locales.

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