Impartirá Córdoba segundo taller de Barismo y Cafeticultura

Córdoba, Ver.- Tras el éxito del primer curso, la Escuela de Café de Córdoba abrió su periodo de inscripción para el segundo taller de “Barismo y Cafeticultura”, a impartirse en la Sala de Enseñanza del Museo del Café, a partir del próximo viernes 20 del mes en curso, contemplando 22 horas de capacitación y un cupo máximo de 19 participantes.

Armando Villegas, barista del Museo del Café de Córdoba, recordó que este curso es avalado por la Universidad Autónoma de Chapingo y por el Instituto Cordobés del Café, además de que recientemente terminó el curso la primera generación de 19 participantes con éxito y prometedoras aspiraciones.

Los días que se desarrollará el taller será los días 20 y 27 de octubre, así como 3 y 4 de noviembre, periodo en el que abordarán cuatro módulos, el primero corresponde al conocimiento básico de la cafeticultura, seguido de la introducción al barismo, además de calibración de molinos y elaboración de expresos; el tercer módulo es sobre métodos de extracción artesanal o Brew Bar y coctelería, el cuarto tiene que ver ya con la cata de café cordobés.

“Estamos muy contentos porque iniciará el segundo taller, ya hay gente interesada y esperamos que se sumen más, que se acerquen a pedir informes aquí al Museo del Café para que los orientemos y sobre todo ahorita los que se suman son personal de sectores como hoteles, restaurantes que buscan dar un plus en su servicio, que quieren tener a personas realmente capacitadas en su quehacer diario, y eso habla de mejorar la calidad, el servicio y hasta las ganancias porque el público valorará el producto que ofrecen”, mencionó Armando Villegas.

Este curso tendrá un costo de dos mil pesos por persona y es una opción más que se ofrece en el tema cafetalero, además es un seguimiento al trabajo desarrollado desde diversas áreas del Ayuntamiento de Córdoba como son las coordinaciones de Turismo y Desarrollo Agropecuario, sin dejar fuera al Instituto Cordobés del Café, que no han bajado la guardia en el rescate y promoción del aromático desde muchos ángulos.

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