Dos títulos para Veracruz en Regional de Natación en Chiapas

Veracruz concluye en quinto lugar general de la Zona Sur; Zuleima Méndez y Kalhil Vergara, campeones individuales.
- en Deportes

Boca del Río, Veracruz a 11 de Diciembre del 2023.- Destacada actuación por parte de la delegación de Veracruz en el Campeonato Regional de Natación Curso Corto Zona Sur 2023, al obtener dos títulos individuales y un subcampeonato, en el evento que se desarrolló el pasado fin de semana en las instalaciones del Club Orcas en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.

El delegado y entrenador por parte del equipo veracruzano, Juan Carlos Ramos Martínez, calificó de positiva la actuación de cada uno de las y los nadadores, quienes prácticamente ganaron varias medallas en pruebas diferentes y por categorías.

Veracruz obtuvo título individual en la categoría 13-14 años femenil, por conducto de Zuleima Méndez Quintero, quien sumó 72 puntos producto de sus ocho medallas de oro conseguidas en esta competencia.

El segundo título conseguido por Veracruz fue en la categoría 9 años a través de Kalhil Vergara González de Delfines SIMAC, quien se agenció seis medallas de oro y dos más de argenta.

Mientras que el subcampeonato individual fue logrado por Sebastián Foucconier García en la categoría 8 años, gracias a que el tritón ganó cinco medallas de oro, dos platas y una más de bronce.

El resto de los nadadores que se subieron varias veces al podio, lo integran Adrián Fernando Aguilar (2 platas y 1 bronce), Álvaro Velázquez Román (una plata y 2 bronces), Mirsha Antonio Hernández (Dos platas y 6 bronces), Zhabdy Antonio Hernández (2 platas y 2 bronces).

Veracruz finalizó la competencia en quinto lugar por equipos al conseguir 344 puntos. Mientras que el campeón fue Yucatán, segundo lugar Chiapas, Tabasco en tercero y Oaxaca en cuarto lugar general.

El presidente de la Asociación de Natación de Veracruz, Mario Ulises Villarreal Quiroz, felicitó al grupo que asistió a Chiapas, así como a los entrenadores Juan Carlos Ramos Martínez y Marco Antonio Álvarez Martínez, por el esfuerzo realizado al igual que a los padres de familia de cada uno de las y los nadadores.

El grupo de nadadores veracruzanos que asistieron a Chiapas estuvo integrado por los hermanos Mirsha y Zhaby Antonio Hernández (10 y 12 años respectivamente), Adrián Fernando Aguilar (24), Sebastián Fouconnier García (8), Habid de Jesús Lara Fernández (6), Zuleima Méndez Quintero (13), Miriam Juliette Ríos Martínez (10), Álvaro Rodrigo Velázquez Román (28) y Kaihil Vergara González (9).